今天是第一天打工,看档口。
看见形形色色的模样,买首饰的顾客,纯粹问路的行人,想来拉拢的amway代理人,最后还有骗子。

一个七十岁左右的阿伯突然出现,问我老板娘在不在。
当我表示老板娘不在时,他掏出钱说有东西要交给老板娘。
跟他一段谈话后,他说没关系,他打电话问老板娘能不能把东西交给我。

随后他在我面前拿着电话谈了一会儿,其中有说五十元之类的。收线后,他便向我要两张五十元以换取东西的意思,并表示这档口的经理稍后会过来取。
愚蠢至极的我没发现哪里不对劲便开了收银机取了两张五十元,在一秒犹豫之间给了他……
随后他给了我一封折起来的薄薄的信后便溜了,这时我才感觉好像……是不是……

打开信封后发现,里头真的只是一张无关紧要的意见回馈表格…
当时开始忍不住泪水…第一时间只想到美美,于是立刻拨通她的电话求救…

她听后只问我现在在哪个商场,哪个位置。我不知道正在工作的她是怎么抽离的,只知道她骑着摩多,带着还没完全痊愈的伤口,在劳动节这多人的节日,在这有限的时间内,赶过来给我一百元让我放回去收银机以及买食物给我吃后,便匆匆走了…

今天,
我来不及应对骗子。
我忘了对美美说谢谢。

今天,一切难以总结的感受。
創作者介紹

S K Y F A L L .

郁蓝。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()